Блог
10 советов о том, что взять на пленэр

10 советов о том, что взять на пленэр

Лето – время, когда нужно выходить на улицу и рисовать-рисовать! Городские зарисовки с летними кафе и солнечными улицами, пейзажи с зелеными лугами манят своей красотой.
Художник-преподаватель Марина Чугунова рассказывает, какие материалы взять с собой на пленэр. Какой оптимальный набор для художника, чтобы не перегрузить рюкзак и в то же время взять все необходимое.
Интервью с художником-акварелистом Сергеем Лысым

Интервью с художником-акварелистом Сергеем Лысым

Спешим представить вам художника Сергея Лысого. Сергей – известный художник-акварелист, он пишет изумительные пейзажи акварелью. И наверняка вы знакомы с его творчеством, а если нет, то бегом к нему на страницу наслаждаться настоящим талантом! В его акварели невозможно ни влюбиться!
В интервью Сергей рассказал нам о своем творчестве, вдохновении и счастье быть художником! Скорей читать!
Как рисовать архитектуру. Дольмены. Видео.

Как рисовать архитектуру. Дольмены. Видео.

В рамках марафона #мистикус_акварелис художник Марина Чугунова показывает, как рисовать Дольмены. На видео запись процесса выполнения рисунка второго задания марафона #мистикус_акварелис_символгода. Карандашный рисунок, построение, работа с акварелью, подбор цвета, работа с деталями.
Как рисовать собаку. Видео.

Как рисовать собаку. Видео.

В рамках марафона #мистикус_акварелис художник Ира Кукрусова рассказывает как рисовать собаку - символ грядущего года. На видео прямой эфир Инстаграм в записи - все о первом задании марафона #мистикус_акварелис_мойгод. Карандашный рисунок, построение, особенности анатомического строения, работа с акварелью, подбор цвета, стилизация и ответы на вопросы.
Как рисовать розу поэтапно

Как рисовать розу поэтапно

Художник Марина Чугунова расскажет, как рисовать розу акварелью. В статье описан пошаговый процесс с фото: от карандашного рисунка до готовой акварельной работы. Вы узнаете, как рисовать цветы в стиле ботанической живописи.
Пейзаж акварелью поэтапно для начинающих

Пейзаж акварелью поэтапно для начинающих

Художник Наталья Габитова расскажет, как рисовать пейзаж акварелью. Небо, поля, дорогу, уходящую вдаль, архитектурные элементы на заднем плане, и автомобиль, чтобы привнести движение и жизнь в нашу картину.
В статье описано, как нарисовать пейзаж акварелью поэтапно с фото.
Какие акварельные краски лучше: в кюветах или тубах?

Какие акварельные краски лучше: в кюветах или тубах?

Художник Ирина Кукрусова расскажет, как выбрать акварельные краски, свойства акварельных красок в кюветах и тюбиках (тубах). На самом деле, в акварельном наборе художника почти всегда есть два вида акварельных красок: в кюветах и тубах. Выбор зависит от объема работы, интенсивности и размера. Как правило, первыми красками становятся акварельные краски Белые ночи 24 цвета в кюветах. А с опытом приходит понимание, какие акварельные краски лучше покупать.
Кисти для акварели. Какие кисти выбрать?

Кисти для акварели. Какие кисти выбрать?

Художник Ирина Кукрусова расскажет, какие кисти подойдут для рисования акварелью и как выбрать кисти для акварели для начинающих художников и не только. Кисти для акварели – немного теории и личный выбор Ирины. Не будем рассматривать формы и размеры акварельных кистей, затронем самое главное – способность впитывать пигмент краски и воду. Это зависит от ворса, а точнее – от степени его мягкости/жесткости.
Инстаграм художника или как стать популярным

Инстаграм художника или как стать популярным

С появлением социальных сетей у художников, иллюстраторов и дизайнеров стало больше возможности делиться своим творчеством с миром. Инстаграм - один из наиболее удобных способов показать свои работы и получить отклик публики. Но как сделать так, чтобы вас заметили на просторах интернета и заполучить большое количество активных и благодарных подписчиков? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы подготовили для вас полезные советы по продвижению в Инстраграм.
«Встреча друзей» Art-Stupenka.  Как это было

«Встреча друзей» Art-Stupenka. Как это было

25 сентября мы собрались теплым кругом друзей и рисовали! Это была первая встреча подобного формата. Очень хотелось познакомиться лично с инстраграм-подписчиками паблика @art_stupenka. Как говориться, себя показать и на других посмотреть
Встреча оправдала наши ожидания и прошла легко, весело и оживленно. Фоторепортаж о том, как это было.
Звездное небо.  Акварель поэтапно

Звездное небо. Акварель поэтапно

Недавно гостила на даче в Подмосковье у своей подруги. Был поздний вечер. Попили чая, поболтали и разбрелись по комнатам спать. Вдруг слышу с улицы крик: «Бегом сюда! Выходи!». Думаю: «что случилось?..». Выбегаю из дома и вижу: посреди двора стоит моя подруга и смотрит в небо! Говорит: «Посмотри, какое оно красивое! Я просто не могла тебя ни позвать!». Так и стояли посреди двора, задрав головы вверх, угадывали созвездия и даже поймали падающую звезду!
Чтобы сохранить это волшебство в памяти, нарисовала ночное небо в акварели! Заодно, подготовила для вас урок рисования.
Иллюстрации к сказкам

Иллюстрации к сказкам

Кто из нас не любит листать детские книги, умиляясь яркими и добрыми иллюстрациям? Сейчас иллюстрация - это не просто дополнение к тексту, а художественное произведение. Художнику-иллюстратору нужно проникнуться сюжетом и понять персонажей книги, чтобы на свет появились живые иллюстрации, которые будут радовать детей и их родителей. Я восхищаюсь иллюстраторами, правда! Ведь люди этой профессии обладают не только талантом художника, но и безграничной фантазией!
Подборка работ современных художников и советы по созданию детских иллюстраций.
Искусство коллажа. Как избавиться от старых журналов красиво.

Искусство коллажа. Как избавиться от старых журналов красиво.

Каждый из нас в той или иной мере знаком с термином «коллаж» – хотя бы по составлении композиции из фотографий для соц. сетей. Но не каждый знает, что техника коллажа достаточно древняя и появилась еще во 2ом веке до нашей эры, а с 1910-1912 гг. считается видом искусства. Особенностью коллажа является то, что из разных по цвету, размеру и фактуре материалов можно создать единый художественный образ. Коллаж – прекрасный способ проявить свое творчество, расслабиться после рабочего дня, придать своим рисункам элементы реальности и с пользой избавиться от старых журналов и газет.
Обработка иллюстраций в Photoshop.

Обработка иллюстраций в Photoshop.

Ваши рисунки могут оставаться не только в оригинальном виде на бумаге, но и оказаться на открытках, блокнотах, смартфонах, календарях, на сайтах и еще есть много других интересных применений. Многие сталкиваются с вопросом: как перевести рисунок в цифровой вид, чтобы изображение было четким, качественным и не потеряло цвет.
Это достаточно просто и в этой статье я расскажу, как это сделать.
Разбуди в себе гения!<br>
7 полезных книг для новых идей и встряски творческого мышления.

Разбуди в себе гения!
7 полезных книг для новых идей и встряски творческого мышления.

Как увидеть то, чего не видят другие? Как мыслить нестандартно? Создать что-то новое – свое? Порой, становится трудно выбраться из круга привычных вещей и разбудить своего творческого гения. Для выдачи ярких идей наш мозг и воображение нуждаются в тренировке, а наше сознание – в уверенности, что эту идею возможно воплотить в реальность. Здесь собраны книги, где известные иллюстраторы, дизайнеры, креативщики делятся своим творческим опытом и дают полезные советы.
Я не знаю, что нарисовать!..<br>7 интересных тем для рисунка!

Я не знаю, что нарисовать!..
7 интересных тем для рисунка!

Каждому знакома ситуация, когда внутри распирает вдохновение и хочется скорее взять краски, карандаши и рисовать-рисовать-рисовать… Бегом к столу, кладешь перед собой лист и дальше ступор: «А ЧТО рисовать?..». И в 90% случаев белый лист остается белым, потому что мыслей вроде было много, но все забылось-потерялось в небытие. Таких случаев можно избежать, если у тебя есть в запасе идеи для рисунков!
Интересные темы для рисунка и советы для поддержания вечного вдохновения.
info@art-stupenka.ru
Курсы акварели О студии
Фотогалерея Новости
© Творческий проект Арт-Ступенька 2016-2019